autoproduzioni

Ho creato questi cubetti a partire da ingredienti base come nocciole, burro di cacao, cacao, vaniglia e sciroppo d’acero. Misure e miscugli che hanno dato vita ad un dolce, semplice d’aspetto ma dal gusto prorompente.
Ingredienti:
60gr di nocciole
50gr di burro di cacao
40gr di cacao
2C di sciroppo d’acero
2C di sciroppo d’agave
12cucchiaino di vaniglia

Procedimento:
Schiacciare le nocciole. Tostarle leggermente per levare la buccia. Frullare le nocciole finché non diventino una crema liscia. (bisogna avere pazienza)
In un pentolino sciogliere il burro di cacao. Pesare 50gr di cacao e unirla al burro. Frullare il tutto aggiungendo 2cucchiai abbondanti di burro di nocciole, gli sciroppi e la vaniglia (un pizzico di sale se piace).
Versare il tutto in una formina quadrata di almeno 10cm. Lasciare raffreddare in frigo e dopo qualche ora tagliarli con una lama bagnata e formare i cubetti.
Ripassare i cubetti nel cacao e rimetterli in frigo per un’altra mezz’ora. Servire freddi.autoproduzioni2