CHIPS RAW

Uno snack semplicissimo da fare e sanissimo da mangiare a qualsiasi ora.
Io me lo porto dietro per merenda o lo sgranocchio davanti ad un film o per aperitivo.
I chips di cavolo nero sono buonissimi, croccanti e amalgamati ad una crema formaggio sono ancora più appetitosi.
Eccovi la ricetta!

 

Chips di cavolo nero
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Ingredienti:
  • 2 mazzi di cavolo nero
  • 200g di anacardi
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in fiocchi
  • sale qb
  • 5-6 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1\2 spicchio di aglio
  • 1\2 peperone (adesso non è di stagione, ma si può sostituire con 2-3 cm di porro omettendo l’aglio però)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 100g di acqua
Instructions
  1. Prima di tutto bisogna mettere in ammollo gli anacardi.
  2. Nel frattempo lavate il cavolo nero e tagliatelo per tutta la lunghezza in pezzi di circa 4 cm. Privateli della parte più dura e asciugateli aiutandovi con un panno.
  3. Riprendete gli anacardi e scolateli. Versateli all’interno della brocca del frullatore e aggiungere il resto degli ingredienti. Frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema.
  4. Versate la crema sul cavolo e con le mani massaggiate bene il tutto in modo che la crema si distribuisca bene su tutta la superficie.
  5. A questo punto riponete il cavolo nei cestelli dell’essiccatore e fate asciugare a 40gradi per circa 12 ore rigirandoli di tanto in tanto.
  6. E ora gustatevi questo favoloso snack. 😀

CHIPS