Da quando il mio 50 mm mi ha abbandonato ho smesso di fotografare, ma non ho smesso di fare ricette. Per fortuna, anche se mi sono sempre ripromessa di non scattare mai foto col cellulare, dicevo per fortuna ho un buon telefono che mi permette di fare foto decenti. Visto che molti non fanno la differenza (a parte chi fotografa) ho deciso di inserire sempre la mia mano, in modo da far capire che sto scattando da un telefono (deformazione mia) e di pubblicare solo su Facebook. Visto che ultimamente molte persone mi contattano dal blog e visto che ieri lo stesso blog è apparso su “sale e pepe”, mi dispiaceva abbandonarlo cosi a se stesso.
Quindi ho pensato di fare un collage delle ultime ricette pubblicate sulla pagina facebook, suddividendole per categorie.
Oggi vi propondo le ricette al cioccolato, tra cui l’ultima che ho fatto proprio ieri: l’uovo di pasqua crudista. <3
Detto questo ecco a voi le ricette:
Ciambellina crudista al cioccolato:
- 120g di anacardi
- 80g di nocciole
- 30g di fave di cacao
- 1cucchiaio di cocco rape
- 2cucchiai di latte vegetale ( io ho usato mandorle)
- 1/2cucchiaino di vaniglia
- 1pizzico di sale
- 100g di datteri (10-12)
- 3cucchiai di cacao crudo
- Ingredienti per la copertura:
- 50g burro di cacao
- 40g cacao crudo
- 2cucchiai di sciroppo d’ agave
- Ingredienti per la bagna:
- 1/2 arancia (il succo)
- 1 cucchiaio di succo di agave
- Inserite nel frullatore gli anacardi, le nocciole, i datteri denocciolati, il cocco, le fave, la vaniglia, il cacao e il sale. Frullate alla massima potenza per pochissimi secondi ( nel caso che il frullatore non sia potente potete frullare e spegnere in continuazione finché non è pronto).
- Ottenuta una farina morbida al tatto ma anche appiccicosa, versate in un recipiente dove aggiungerete 2o 3 cucchiai di liquido per poter modellare l impasto. Formate tre palline.
- Per fare questa operazione io mi sono infarinata le mani con la farina di cocco che non è il cocco rape. Se non l avete, usate qualcos altro di farinoso o non usate nulla 🤘😉.
- Formate le palline, schiacciatele e fate un foro al centro.
- Riponete le ciambelle nell essiccatore dove le lascerete almeno 24ore!
- Quando le ciambelle sono pronte bagnatele con la bagna una alla volta e riponetele in frigo nel frattempo che preparate la glassa.
- Poi sciogliete il burro di cacao a bagnomaria e aggiungete, appena sciolto il cacao. Mescolate bene per ottenere una glassa liscia. Togliete dal fuoco e versate il succo di agave. Mescolate ancora per qualche secondo e versate la glassa sulle ciambelle.
- Io vi consiglio di usare una griglia per recuperare la glassa che cade e riversarla sulle ciambelle.
- Decorate le ciambelle come preferite.
- Io in questo caso ho usato le fave di cacao, ma potete usare il cocco, bacche di goji, nocciole tritate… insomma quello che preferite!
- Lasciate le ciambelle in frigo finché non si addensa la glassa (almeno3 ore).
Praline crudiste al pepe rosa
Ingredienti:
50g di cacao crudo
50g di burro di cacao
50g di zucchero di fiori di cocco
2 cucchiai di olio di cocco
5cucchiai di latte di cocco 🌴
1 pizzico di sale
1/2cucchiaini si vaniglia
8-9 granelli di pepe
Ingredienti per la copertura: (facoltativo)
30 g di cacao crudo
30g di burro di cacao
2 cucchiai di succo d acero
1cucchiaino di olio di cocco
+farina di cocco
Cacao crudo
Procedimento:
Prima di tutto tritate il pepe rosa e mettetelo da parte.
Sciogliete a bagnomaria il burro di cacao. Toglietelo dal fuoco e aggiungete il cacao e lo zucchero mescolando bene. Versate all interno l’ olio e il latte. Continuate a mescolare. Aggiungete il resto degli ingredienti mescolando sempre. Versate il cioccolato ottenuto in formine da cioccolatini.
Lasciate in frigo per almeno qualche ora finché non rassodi.
Preparate la parte Esterna facendo sciogliere a bagnomaria il burro e aggiungendo, l olio e il cacao mescolando in continuazione. Versate lo sciroppo e continuate a mescolare. Versate il tutto sui cioccolatini.
Riponete il tutto in frigo o fuori dal frigo se non è troppo caldo.
Decorate come più preferite.
Potete omettere la copertura e rotolare le vostre praline nel cacao o nella farina di cocco.
UOVO DI PASQUA
- Ricetta:
200g di burro di cacao
150g di cacao crudo
50g di zucchero di cocco
1cucchiaino di olio di cocco
1 cucchiaio di panna di cocco
1cucchiaino raso di vaniglia
2cucchiai di sciroppo di agave
1 pizzico di sale
Chips di cocco 🌴
Bacche di goji
Sciogliere a bagnomaria il burro di cacao. Toglierlo dal fuoco prima che si sia completamente sciolto. Mescolare finché non diventa liquido.
Aggiungere l olio e continuare a mescolare.
Versare all interno il cacao, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Mescolare continuamente per non lasciare grumi.
Versate all interno il succo di agave e la panna di cocco continuando a mescolare.
Lasciate raffreddare un pochino il cioccolato prima di versarlo. La temperatura deve essere di circa 28 gradi altrimenti non si stacca dalla forma.
Versare il cioccolato nello stampo e cercare di farlo aderire bene su tutti i lati. (Se l avete, usate un pennello.)Versare all interno le chips di cocco e le bacche di goji.
Lasciare addensare e rovesciare su un piano.
Se non riuscite a staccarlo date dei colpi sui lati dello stampo.
Unite le forme e voilà!!! 🐣
•per la versione gianduia sostituite la panna di cocco con 1 cucchiaio di burro di nocciole
Sostituite l agave con l acero, aggiungete cannella in polvere e un cucchiaio di polvere di carruba e decorate con nocciole tritate.
•per la versione piccante sostituite la panna di cocco con burro di mandorle e aggiungete peperoncino in povere. Decorate l interno con fave di cacao e mandorle sminuzzate.
Insomma create la vostra versione e aggiornatemi.
Buon divertimento!!!
RICETTA INEDITA
Gelato mousse al cioccolato
Ingredienti:
200g di anacardi
100 acqua di cocco
300 ml panna di cocco
150g di succo di agave
1\2 cucchiaino di vaniglia
40 g burro di cacao
40 gr di pasta di cacao
Metti in ammollo gli anacardi per circa 4 ore. Scolali e frullali insieme all’agave e all’acqua fino ad ottenere una crema.
Monta la panna di cocco con le fruste e versa delicatamente la crema di anacardi.
Sciogli a bagno maria il burro di cacao e la pasta di cacao ottenendo un liquido. Lascialo raffreddare un pochino e versalo nella crema continuando a montare con le fruste. Aggiungi la vaniglia e versa il tutto in un recipiente per gelati.
Dopo circa 4-5 ore togli dal freezer e aspetta almeno mezz’ora prima di servirlo.