Forse qualcuno ne avrà abbastanza di sentirmi parlare di fotocamera e di che acquisto fare, ma visto che ultimamente ho solo pubblicato foto fatte dal telefonino (devo dire che mi sono anche abituata e mi trovo pure bene xD ) mi sembrava il caso di spiegare il perché.
No, non ho comprato un nuovo obiettivo, ma ho ripreso in mano il mio vecchio zoom per capire qual’è l’ottica fissa migliore per me.
Sono arrivata ad una conclusione (spero), ma lo scoprirete col tempo.
Oggi invece vi voglio parlare di un’azienda che ho scoperto da poco…
Ingredienti di prima qualità, scelti con cura, essiccati al sole o almeno sotto i 42gradi.
L’azienda si chiama Gusto Vivo.
Finalmente, dopo aver acquistato i loro ingredienti per alcuni mesi per tutti miei ultimi esperimenti al cioccolato, mi vedo arrivare un pacco pieno di sorprese!!!
Tra cui la farina di banana rossa. Una scoperta incredibile. Buonissima. Non ha bisogno di nessuna spezia o dolcificante. L’ aroma inconfondibile di questa farina si percepisce già quando si apre la busta.
A parte la farina di banana rossa, c’erano anche altri tanti ingredienti che vi farò scoprire col tempo.
Intanto ecco la ricetta della mia crostata di fragole e crema di banana rossa.
Ingredienti per la base:
150 g di farina di cocco
6 datteri medjoul
100 ml di latte vegetale (io ho usato mandorle autoprodotto)
50 g di burro di cocco
vaniglia
buccia grattugiata di 1\2 limone
Ingredienti per la marmellata:
100 g di mirtilli rossi essiccati
100 ml di acqua
Ingredienti per la crema:
100 g di farina di banane rosse
300 ml di latte vegetale (mandorle)
Preparare la base la sera prima.
Frulla la farina di cocco con i datteri ottenendo un impasto malleabile. Aggiungi il latte, la vaniglia e il limone. Mescola con le mani e versa all’interno il burro. Scioglilo con le mani lavorando l’impasto.
Stendi l’impasto su una tortiera da crostata avendo curo di schiacciarlo bene su tutta la superficie. Riponi in frigo qualche ora (o tutta la notte)
Metti i mirtilli nei 100ml di acqua per qualche ora. Frullali ottenendo una marmellata.
Stendi la marmellata sulla base della crostata.
A questo punto io ho messo la crostata in essiccatore per il tempo di preparare la crema, ma è un’operazione facoltativa. Serve per farla diventare più croccante e per fare asciugare un pochino la marmellata.
Prepara la crema mescolando la farina di banana con il latte.
Versa poco alla volta cercando di non lasciare grumi.
Per ottenere una crema liscissima si può anche frullare.
Riprendere la base dall’essiccatore (o dal frigo) e versare sopra la crema. Riponi il tutto in frigo per un’oretta.
Intanto taglia le fragole per la decorazione.
Per ottenere un effetto lucido si può versare un po’ di agave sulla fragole.
Buon divertimento!