Sapete quando passate quelle giornate a cercare la soluzione ideale. Quella che renderà migliore la vostra vita. Quella che percepite li fuori, magari guardando quella degli altri. E vi scervellate cercando di capire perché per voi è cosi difficile, perché non siete cosi fortunati, perché non hai anche tu quell’angolo, come la foto di tizia, e butti li due pezzi di legno sul balcone, pezzi di marmo, cosi indaffarata nel pensiero che non alzi mai lo sguardo. Eppure era solo una questione di prospettiva. Era li, ed è sempre stata li, la luce ideale.

E mentre sorseggio il mio latte di zucca speziato, penso che forse è così anche in tutti gli altri aspetti della vita. Forse bisognerebbe solo alzare lo sguardo. Invece di continuare a testa bassa, incolpando il destino.

Ingredienti:
500ml latte di mandorle fatto in casa
1 fetta di zucca cotta al forno
spezie varie: cardamomo, cannella, anice stellato, chiodi di garofano
1 bustina di tè nero
2 cucchiai di succo di acero

Portare a bollore il latte di mandorle con all’interno le spezie. Spegnere e aggiungere la bustina di tè.
Frullare il latte speziato con la zucca e lo sciroppo.

Servire caldo.